147CeRUlvqDm6dIkRvtjLrc83TxijVvjl1522233890

BSC Süd 05 mit Heimsieg gegen die TSG Einheit Bernau

Renee Rohr

Am Sonnabend gewann der BSC Süd 05 sein Heimspiel gegen die TSG Einheit Bernau
jederzeit verdient mit 3:1 (2:1). Damit gelang den Nullfünfern, zur Freude der treuen Fans
und Anhäger, nach fast einem Jahr endlich wieder ein Sieg auf heimischen Boden. Allerdings dauerte es gut zwanzig Minuten bis die Mannschaft von Ümit Dikmen ins Spiel fand. Man begann tiefstehend und überließ den Gästen zunächst das Mittelfeld. Schon nach wenigen Minuten musste der diesmal wieder im Tor stehende Luca Sammartano ernsthaft eingreifen, wurde dabei jedoch von einem Gegenspieler regelwiedrig attackiert. Die Nullfünfer zeigten Unsicherheiten in der zentralen Abwehr, was Bernau nach krassen Fehlern in der 14.Minute durch Paul Peschke zur 1:0 Führung nutzte. Sein abgefälschter Schuss von der Strafraumgrenze senkte sich unhaltbar für Sammartano im Tor. Mit zunehmender Spielzeit kamen die Brandenburger nun besser ins Spiel, attackierten die Gäste nun früher und Nebyou Molalegn und Victor Sunday sorgten nun auf Grund ihrer Schnelligkeit für Unruhe im Gästestrafraum. Aber zunächst ohne Erfolg. Die Abwehr stabilisierte sich, das Mittelfeld über Matheus Tosta Cesario bekam mehr Spielraum
und Nebyou Molalegn belohnte diese Steigerung in der 37.Minute mit dem 1:1 Ausgleich. Nach einer hohen Eingabe von rechts war er im Nachschuss erfolgreich. Die Brandenburger blieben dran und erneut Molalegn war es, der in der 41.Minute eine Eingabe von Hyungkyoon Kim zum 2:1 im Tor der Gäste unterbrachte und somit für die 2:1 Pausenführung sorgte.
Auch nach Wiederanpfiff waren die Nullfünfer das spielbestimmende Team. Von den Gästen strahlte wenig Torgefahr aus, aber auch die Mannschaft von Ümit Dikmen ließ es zunächst an Zielstrebigkeit missen oder traf in letzter Instanz die falsche Entscheidung. So wie Molalegn, als er frei auf das Gästetor zulief aber zu früh und überhastet abschloss (73.). Kurze Zeit später sorgte dann jedoch Victor Sunday für die Vorentscheidung. Er brachte per Kopf in der 76.Minute eine Eingabe von Matheus Tosta Cesario im Tor der Gäste unter. „ Ein Sieg für die Moral“, so Trainer Ümit Dikmen nach dem Spiel.
Am kommenden Sonnabend treffen die Nullfünfer dann in einem Nachholespiel zu Hause auf Victoria Seelow. Anpfiff ist um 14 Uhr. Auf Grund seiner 5. Gelben Karte wird auf jeden Fall jedoch Tosta Cesario fehlen.

BSC Süd 05: Sammartano- Zuvela (82.Mattaj), Zemaitis, Roubut, Lück, Maciel Melchor
(89.Meschter)- Schonig, Tosta Cesario (89.Kücükkalfa), Molalegn, Kim (69.Keita)-Sunday
Trainer: Ümit Dikmen

Quelle: Dieter Seewald

Bilder: Renee Rohr