147CeRUlvqDm6dIkRvtjLrc83TxijVvjl1522233890

SV Empor lässt die Tore tanzen

2. Kreisklasse B: SV Empor Brandenburg – ESV Kirchmöser II, 7:1 (3:0)

Nachdem Empor in Ferch so richtig der Hintern versohlt wurde, wollte man sich gegen den Ortsnachbarn aus Kirchmöser nicht nur besser präsentieren, sondern am liebsten gleich ein Feuerwerk zünden! Die Trainingsleistungen unter der Woche waren so gut, dass man fast glauben konnte, wir hätten heimlich Profis engagiert!

Es war von Anfang an ein Einbahnstraßen-Spiel. Empor wollte dem Gegner früh den Spaß verderben und schnell den Ball klauen. In der 11. Minute legte Gianni Renaldo Henschel einen drauf und zimmerte den Ball mit einem Wahnsinnsschuss an die Latte. Drei Minuten später versuchte Jan Arne Bredow sein Glück, aber der Pfosten hatte wohl seinen besten Tag und hielt den Ball auf. Es fühlte sich an wie eine Ewigkeit, aber in der 31. Minute war es dann endlich so weit: Gianni trat wie ein Fußball-Zauberer aus Hogwarts an und verwandelte den Eckball direkt ins Tor! Kaum fünf Minuten später schickte Phillip Schotte erneut seinen Kumpel Gianni los und der schob den Ball zum 2:0 ein, als wäre es ein Kinderspiel auf dem Spielplatz! Mit dem Halbzeitpfiff hatten Lukas Wagner und Paul Skibba wohl eine plötzliche Erleuchtung – „Stopp mal, das beherrschen wir auch!“ Paul spielte einen genialen Pass auf Luki, der den Ball gekonnt zum 3:0-Halbzeitstand einschob.

Nach der Halbzeit legte Empor direkt wieder los, als hätten sie das Tor als ihr Lieblingsspielzeug entdeckt. Jan Arne ließ einen Gegenspieler wie ein verwirrtes Huhn stehen und donnerte den Ball ohne jegliche Scherze in den Winkel zum 4:0. In der 51. Minute schien die Aufmerksamkeit kurzzeitig im Urlaub zu sein, und so konnten die Gäste zum 4:1-Anschlusstreffer durch Dominic Tomczak einschieben. Aber da war ja zum Glück noch Gianni, der in der 55. Minute mit seinem dritten Treffer im Spiel die Uhr zurückdrehte und das 5:1 erzielte, als hätte er einen Zeitsprung gemacht, um sicherzustellen, dass der alte Abstand wiederhergestellt wird! Danach wollte auch Jens Wrynczewski sein Tor Konto aufpolieren und knallte zweimal rein – Treffer Nr. 15 und 16 für die Saison – und machte damit den 7:1 Endstand perfekt, als hätte er einen plötzlichen Anflug von Tor-Hunger bekommen und sich gedacht: „Warum nicht gleich doppelt zuschlagen?“

Fazit: Am Ende strahlte der Spielbericht wie ein Sonnenblumenfeld im Sonnenuntergang – ein verdienter Sieg für Empor! Aber hey, sie hätten ruhig noch ein paar mehr Tore schießen können, vielleicht sogar sollen. Besonders in der zweiten Hälfte wurden die Tormöglichkeiten behandelt wie ungelesene Nachrichten – nicht gerade effizient! Da bleibt nur zu hoffen, dass sie ihre Abschluss-Skills polieren, denn nächstes Mal wollen sie nicht nur gewinnen, sondern das Spielfeld mit Toren pflastern wie ein Straßenarbeiter mit Asphalt! Der Fokus richtet sich nun gespannt auf das bevorstehende Duell gegen die Gäste vom SV Ziesar II. Dieses Match ist wie ein Buffet für Empor – eine weitere Gelegenheit, ihre Stärken auf dem Silbertablett zu präsentieren und ihr Spiel weiter voranzutreiben. Mit einem taktischen Plan, der so raffiniert ist wie ein Schachzug von Kasparov, und einer Konzentration, die so intensiv ist wie ein Espresso nach dem Mittagessen, sollten sie in der Lage sein, die Herausforderung zu meistern. Der Anpfiff für dieses vielversprechende Aufeinandertreffen ist für den kommenden Sonntag auf 15:00 Uhr angesetzt.

SV Empor Brandenburg: Fabian Unterseher, Anatoliy Kharin, Leon Tertilt, Paul Skibba (61. Kevyn Vogt), Jan Arne Bredow, Phillip Schotte (61. Steve Pach), Leroy Thiele, Gianni Renaldo Henschel (77. René Fahl), Lukas Wagner, Domenik Schmelter, Jens Wrynczewski (70. Max Juckert)
Schiedsrichter: René Papajewski
Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Gianni Renaldo Henschel (31.), 2:0 Gianni Renaldo Henschel (35.), 3:0 Lukas Wagner (45.), 4:0 Jan Arne Bredow (46.), 4:1 Dominic Tomczak (51.), 5:1 Gianni Renaldo Henschel (55.), 6:1 Jens Wrynczewski (62.), 7:1 Jens Wrynczewski (70.)