147CeRUlvqDm6dIkRvtjLrc83TxijVvjl1522233890

BSC Süd 05 mit Sieg im letzten Testspiel

Am Mittwochabend trat der BSC Süd 05 zu seinem letzten Testspiel vor der am 11.Februar
beginnenden Rückrunde gegen Grün Weiß Lübben, beim Berliner Landesligisten vom FC Brandenburg 03 an. Die nach Transferende teilweise neuformierte Mannschaft von Trainer
Hans Oertwig gewann am Ende verdient mit 4:1 (1:0). Die Hausherren begannen schnell
spielend und liefen die Nullfünfer frühzeitig an. Die Brandenburger brauchten zehn Minuten um ins Spiel zu finden, gingen dann jedoch bereits in 11.Minute durch ein Eigentor der Berliner frühzeitig in Führung. Danach wurde man spielbestimmend, ließ im Abschluss aber weitere gute Möglichkeiten liegen. So kamen auch die unermüdlich kämpfenden Gastgeber zu ihren Chancen, aber Angelo Kempf der vom SV Altlüdersdorf zu den Nullfünfern wechselte hielt seinen Kasten bis zur Pause sauber. Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr bescherte den Berlinern jedoch bereits in der 49.Minute durch Onyemaobi den 1:1 Ausgleich. Der Ball sprang vom Innenpfosten ins Tor. Mit zunehmender Spielzeit übernahmen dann die Brandenburger aber immer mehr die Regie. Die schnellen Hyungkyoon Kim und Victor Sunday sorgten immer wieder für Gefahr im gegnerischen Strafraum, was sich im weiteren Spielverlauf auch in etwas Zählbares auswirkte. Zuerst brachte Victor Sunday, allein auf das Tor der Heimelf zulaufend, die Nullfünfer in der 52.Minute mit 2:1 in Führung, dann verwandelte Matheus Tosta Cesario
in der 66.Minute einen Freistoß aus 22m direkt zum 1:3, bevor Vytautas Zemaitis in der
Schlussminute den 1:4 Endstand herstellte.

Insgesamt ein gelungener Test mit vielen guten Erkenntnissen für das Trainerteam.

Quelle: Dieter Seewald